free web tracker

শেয়ার করুন:

দি ঢাকা টাইমস্ ডেস্ক ॥ আজ আপনাদের জন্য রয়েছে কাসুন্দি তৈরির রেসিপি। বিশেষ করে যখন গাছের কাঁচা আম থাকে সে সময় এই কাসুন্দি দিয়ে মেখে আম খেতে খুবই ভালো লাগে।

Recipes- Kasundi

অল্প একটু কাসুন্দিই যেকোনো টক ফলের স্বাদ বাড়িয়ে তোলে তাতে সন্দেহ নেই। খুব সহজে ঘরে বসে আপনি তৈরি করতে পারেন একেবারে দোকানের মতো স্বাদের কাসুন্দি। তাহলে জেনে নিন কীভাবে বানাবেন এই কাসুন্দি।

উপকরণ:

  • # সরিষা দানা ৫০০ গ্রাম
  • # শুকনা মরিচ ২টি
  • # ধনে গুড়ো ২/৩ চা চামচ
  • # গোল মরিচ ২ চা চামচ
  • # জিরা গুড়ো দেড় চা চামচ
  • # হলুদ ৩ চা চামচ
  • # যোয়ান ২ চা চামচ
  • # তেজপাতা ২টি
  • # মৌরী ২ চা চামচ
  • # রাধুনী ২ চা চামচ
  • # লবণ ২ চা চামচ
  • # দারচিনি গুড়া ২ চা চামচ
  • প্রণালী:

    সরিষার কেনার সময় আপনাকে ভালো করে খেয়াল রাখতে হবে যাতে তিতা না হয়। এক্ষেত্রে কয়েকটি দানা মুখে দিয়ে আপনি পরীক্ষা করে নিতে পারেন।

    এখন সরিষা চালনি দিয়ে চেলে ভালো মতো পরিষ্কার করে নিন। এরপর অন্তত একদিন কড়া রোদে দিয়ে ঝরঝরে করে শুকিয়ে নিতে হবে।

    এখন সরিষা ও অন্য সব মশলা একসঙ্গে কড়াইয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এবার পাটাতে মিহি করে বেটে নিন কিংবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এখন পানি মিশিয়ে ঘনত্ব কিছুটা কমিয়ে নিন।
    আর কিছু লাগবে না, ব্যস হয়ে গেলো কাসুন্দি। এখন বোতলে করে সংরক্ষণ করুন। আর যখন খুশি টক ফলের সঙ্গে কিংবা পুরি বা চপের সঙ্গে পরিবেশন করুন ঘরে তৈরি মজাদার কাসুন্দি।


    সতর্কবার্তা:

    বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!

    May 4, 2016 তারিখে প্রকাশিত

    আপনার মতামত জানান -

    Loading Facebook Comments ...
    
    মন্তব্য লিখতে লগইন করুন
    Close You have to login

    Login With Facebook
    Facility of Account