free web tracker

শেয়ার করুন:

দি ঢাকা টাইমস্ ডেস্ক ॥ ১লা বৈশাখ উপলক্ষে আয়োজিত রেসিপিতে দি ঢাকা টাইমস্ এর পাঠকদের জন্য আজ রয়েছে ইলিশ তন্দুরী।

Hilsa tanduri

উপকরণ:

  • # মাছের টুকরা ৪-৫টি
  • # তন্দুরী মসলা ১ টেবিল চামচ
  • # লেবুর রস ২ চা চামচ
  • # সামান্য লবণ
  • # আদা ও রসুন বাটা আধা চা চামচ
  • # তেল ১ টেবিল চামচ
  • # পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • প্রস্তুত প্রণালী

    প্রথমে মাছ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মাছের সঙ্গে উপকরণের সব মাখিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন। ওভেন প্রুফ পাত্রে রেখে ইলেকট্রিক ওভেনে ২৩০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ২৫ মিনিট বেক করুন। অথবা, ফ্রাইপ্যানে তেল মাখিয়ে চুলায় দিয়ে মাছ সাজিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন ও আগুনে একটি একটি করে মাছ ঝলসিয়ে নিন।

    ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার ইলিশ তন্দুরী। পান্তা ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগে তন্দুরী ইলিশ।


    সতর্কবার্তা:

    বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!

    April 14, 2015 তারিখে প্রকাশিত

    আপনার মতামত জানান -

    Loading Facebook Comments ...
    
    মন্তব্য লিখতে লগইন করুন
    Close You have to login

    Login With Facebook
    Facility of Account