free web tracker

শেয়ার করুন:

দি ঢাকা টাইমস্ ডেস্ক ॥ ১লা বৈশাখ উপলক্ষে আয়োজিত রেসিপিতে দি ঢাকা টাইমস্-এর পাঠকদের জন্য আজ রয়েছে ইলিশ মাছের ভর্তা।

Hilsa fish mashed

উপকরণ:

  • # ইলিশ মাছের টুকরো ৩-৪টি
  • # পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  • # ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • # কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ
  • # শুকনো মরিচ ১টি
  • # হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • # মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • # লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • # সরিষা তেল ভাজার জন্য
  • প্রস্তুত প্রণালী

    মাছের টুকরো ভালো করে ধুয়ে এতে মসলা ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি মচমচে করে ভেজে নিন। মাছ ঠাণ্ডা হলে কাঁটা বেছে নিন। এখন মাছের সঙ্গে ভাজা উপকরণগুলো ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে তৈরি করুন মজাদার ভর্তা।


    সতর্কবার্তা:

    বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!

    April 13, 2015 তারিখে প্রকাশিত

    আপনার মতামত জানান -

    Loading Facebook Comments ...
    
    মন্তব্য লিখতে লগইন করুন
    Close You have to login

    Login With Facebook
    Facility of Account