free web tracker

শেয়ার করুন:

দি ঢাকা টাইমস্ ডেস্ক ॥ ১লা বৈশাখ উপলক্ষে আজ থেকে দি ঢাকা টাইমস্ এর পাঠকদের জন্য থাকবে কয়েকটি বিশেষ রেসিপি। আজ আপনাদের জন্য রয়েছে বেগুনের আচারি।

Recipes- Brinjal acari

উপকরণ:

  • # বেগুন- বড় ১টি
  • # লবণ- ১ চা চামচ
  • # হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
  • # পাঁচ ফোড়ন -১ চা চামচ
  • # পেঁয়াজ বাটা- ১ কাপ
  • # রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • # মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • # চিনি- ১ টেবিল চামচ
  • # তেঁতুল রস – ৩ টেবিল চামচ
  • # তেল- ১/২ কাপ
  • প্রস্তুত প্রণালী

    বেগুন কেটে দুভাগ করুন। বোঁটা সহ লম্বালম্বি করে কেটে দুভাগ করবেন, এতে দেখতে সুন্দর লাগবে। কেটে নিয়ে ভেতর দিকে ছুরি দিয়ে চিরে নিতে হবে। যেন মশলা ভেতরে ভাল ভাবে ঢুকতে পারে। এবার সামান্য হলুদ-লবণ মাখিয়ে ভেজে নিন। সোনালী-বাদামী রঙ ধরলে নামিয়ে নিন।

    প্যানে পাঁচ ফোড়ন, পেঁয়াজ-মরিচ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিন। হলুদ-লবন-মরিচ সাথে দিয়ে কষান। এবার চিনি/গুড়, তেতুলের রস দিয়ে রান্না করুন। মশলা একটু ভুনা হয়ে আসলে বেগুন দিয়ে প্যান ঢেকে দিন। মিনিট পাঁচেক রান্না করুন।

    টক-মিষ্টি আচারী বেগুন রেডি। পরিবেশন করতে পারবেন ভাত বা রুটির সঙ্গে, এছাড়া খিচুড়ি বা পোলাওয়ের সঙ্গেও খারাপ লাগবে না।


    সতর্কবার্তা:

    বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!

    April 9, 2015 তারিখে প্রকাশিত

    আপনার মতামত জানান -

    Loading Facebook Comments ...
    
    মন্তব্য লিখতে লগইন করুন
    Close You have to login

    Login With Facebook
    Facility of Account