free web tracker

শেয়ার করুন:

দি ঢাকা টাইমস্ ডেস্ক ॥ আজ আপনাদের জন্য রয়েছে ইটালিয়ান পাস্তা। পাস্তা হলো বিদেশী খাবার। মূলত ইটালিতে এই পাস্তার প্রচলন। ব্যতিক্রমি এই রেসিপি আয়োজন দি ঢাকা টাইমস্ এর পাঠকদের জন্য।

Italian Pasta

আমাদের দেশে আমরা যেমন ভাত খেয়ে থাকি, ঠিক তেমনি ইটালিয়ানরাও এই পাস্তা খেয়ে থাকে। আর পাস্তার নাম শুনলে কার না মুখে পানি আসে। কিন্তু অনেকে মনে করে থাকেন এই বিদেশী খাবার টা বানানো অনেক ঝামেলার কাজ। তাই ইরামস কিচেন আপনাদের জন্য সহজ উপায়ে পাস্তা রান্না করার নিয়ম নিয়ে আসলো।

উপকরণ:

  • # হাড় ছারা মুরগির গোস্ত – ২০০গ্রাম
  • # পাস্তা – ১ প্যাকেট
  • # গাজর কিউব করে কাটা – ১কাপ
  • # টমেটো কিউব করে কাটা – ১কাপ
  • # ফুলকপি – ১ কাপ
  • # ক্যাপসিকাম কিউ করে কাটা – ১কাপ
  • # মাশরুম ৪ টুকরা করে কাটা – ১কাপ
  • # রসুন কুচি – ২ কুয়া
  • # পেঁয়াজ – ৪ ফালি করে কাটা – ১টা
  • # পনির কিউব করে কাটা – ১ কাপ
  • # ওয়েস্টার সস – আড়াই টেবিল চামচ
  • # সয়া সস – ১ চা চামচ
  • # মাখন – ৪ টেবিল চামচ
  • # লবণ – স্বাদমত
  • # আদা + রসুন বাটা – ১/৪ চা চামচ
  • # চিলি সস – ১ চা চমচ
  • # গোলমরিচ গুড়া – ১/৪ চা চামচ
  • # শুকনামরিচ গুড়া – ১/৪ চা চামচ
  • # কাঁচামরিচ – ৪টা
  • প্রস্তুত প্রণালী

    মুরগি কেটে ভালো করে ধুয়ে আদা, রসুন, চিলি সস, ওয়েস্টারসস, সয়াসস চিমটি পরিমাণ লবন। শুকনা মরিচের গুড়া ও গোলমরিচ গুড়া দিয়ে মেখে ১৫/২০ মিনিট মেখে রেখে দিতে হবে। একটি হাড়িতে পানি গরম করে তাতে হাফ চামচ লবণ ও ১ চা চামচ তেল দিয়ে পাস্তা গুলো ঢেলে দিব এবং চামচ দিয়ে একটু নেড়ে দিব। পাস্তা সিদ্ধ হয়ে গেলে ঝারিতে ঢেলে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিব। আবার হাড়িতে পানি গরম করে হাফ চামচ এর ও কম লবণ দিয়ে গাজর ও ফুলকপি হাফ মিনিট সিদ্ধ করে নিব এবং ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে নিব।

    এবার কড়াই এ মাখন দিয়ে রসুন কুচি দিয়ে একটু লাল করে নিয়ে সিদ্ধ করা সব্জি দিয়ে কষাতে হবে। হাল্কা কষানো হলে কাঁচামরিচ ১ টেবিল চামচ সয়াসস, ২ টেবিল চামচ ওয়েস্টার সস, গোলমরিচ গুড়া, চিলিসস দিয়ে কষাতে হবে। ক্যাপসিকাম এবং মাশরুম দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে। এরপর পনির দিয়ে হালকাভাবে নাড়তে হবে এবং পাস্তা ঢেলে দিতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। একটা প্লেটে লেটুস পাতা বিছিয়ে তার উপর পাস্তা ঢেলে দিতে হবে। এরপর হাড়ি গরম করে তাতে মাখন ঢেলে দিন এবং রসুন কুঁচি দিয়ে লাল করে নিয়ে মুরগি ঢেলে দিন। মুরগি গুলাকে কষাতে থাকুন, যখন পানি শুকিয়ে যাবে পাস্তার উপর ঢেলে দিন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

    * খেয়াল রাখবেন যাতে রান্না করার সময় চুলার আঁচ মিডিয়াম থাকে।


    সতর্কবার্তা:

    বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!

    March 30, 2015 তারিখে প্রকাশিত

    আপনার মতামত জানান -

    Loading Facebook Comments ...
    
    মন্তব্য লিখতে লগইন করুন
    Close You have to login

    Login With Facebook
    Facility of Account