free web tracker

শেয়ার করুন:

দি ঢাকা টাইমস্ ডেস্ক ॥ গাজরে বহু পুষ্টিগুণ রয়েছে। তাই আজও আপনাদের জন্য রয়েছে গাজরের একটি আইটেম গাজরের মজাদার পুডিং।

Carrot Pudding

উপকরণ:

  • # ঘন দুধ ৩ কাপ
  • # ডিম ১০টি
  • # চিনি ২ কাপ
  • # গাজরকুচি ৬ টেবিল চামচ
  • # গোলাপজল ১ টেবিল চামচ
  • # জাফরান আধা চা-চামচ (গোলাপজলে ভিজিয়ে ঢেকে রাখতে হবে)
  • # কাজুবাদাম (আধভাঙা) ৩ টেবিল চামচ
  • # কিসমিস ২ টেবিল চামচ
  • # পেস্তাকুচি ২ টেবিল চামচ
  • প্রস্তুত প্রণালী

    দেড় লিটার দুধকে জ্বাল দিয়ে ঘন করে দুই কাপ বানিয়ে ফেলুন। একটি বাটিতে ডিম ভালো করে ফেটে নিন। বড় স্টিলের টিফিন বাটিতে ৩ টেবিল-চামচ চিনি ছিটিয়ে তিন টেবিল-চামচ পানি দিয়ে চুলায় জ্বাল দিয়ে ক্যারামেল বানিয়ে নিন। ফুটে ওঠার পর বাটিটা নামিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে ক্যারামেল বাটির নিচে জমাট বাধবে। অন্য একটি পাত্রে ঘন দুধের সঙ্গে ফেটানো ডিম এবং চিনি দিয়ে ভালো করে ব্ল্যান্ড করে নিন। তারপর তাতে ঝুরি করা গাজর, গোলাপজলে ভেজানো জাফরান, আধভাঙা কাজুবাদাম, কিসমিস এবং পেস্তাকুচি দিয়ে হালকা নেড়ে মিশিয়ে ফেলুন। এখন এটি ক্যারামেল করা স্টিলের টিফিন বাটিতে ঢেলে নিন। এখন প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ৪০ মিনিট বেক করুন। অথবা একটি বড় হাড়িতে পানি দিয়ে টিফিন বাটিটি পানির মধ্যে বসিয়ে দিন এবং আরেকটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে জ্বালাতে থাকুন। এভাবে আধা ঘণ্টা পরিমাণ সময় জ্বালাতে থাকুন। যেনো পানি শুকিয়ে না যায়। এখন নামিয়ে অন্য একটি ট্রেতে ঢেলে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের পুডিং।


    সতর্কবার্তা:

    বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!

    February 10, 2015 তারিখে প্রকাশিত

    আপনার মতামত জানান -

    Loading Facebook Comments ...
    
    মন্তব্য লিখতে লগইন করুন
    Close You have to login

    Login With Facebook
    Facility of Account