free web tracker

শেয়ার করুন:

দি ঢাকা টাইমস্ ডেস্ক ॥ শীতের ফসল গাজর। গাজরে বহু পুষ্টিগুণ রয়েছে। তাই আজ আপনাদের জন্য রয়েছে গাজরের একটি আইটেম গাজরের মজাদার সেমাই।

Carrot Fun vermicelli

উপকরণ:

  • # গাজর আধা কেজি
  • # চিনি দেড় কাপ
  • # দুধ ২ কেজি
  • # তেল ২ টেবিল চামচ
  • # ঘি ৪ টেবিল চামচ
  • # দারচিনি ৪ টুকরা
  • # এলাচ ৪টি
  • # কিসমিস ১০/১২টি
  • প্রস্তুত প্রণালী

    প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে নিন। এর গাজরগুলো গ্রেড বা মিহি করে কুচি কুচি করে নিন। এবার একটি হাড়িতে তেল ও ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে মাঝারী আঁচে গাজর কুচিগুলো ভালো করে ভাজুন। ১০/১৫ মিনিট ভেজে রাখুন। এরপর অন্য একটি হাড়ি চুলার আচে দুধ, চিনি, এলাচ, দারচিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। একটু ঘন হয়ে এলে ভাজা গাজরগুলো দিয়ে বাকি ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নাড়ুন। কিছুক্ষণ মাঝারী আঁচে রান্না করার পর উপরে কিসমিসগুলো সাজিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন গাজরের সেমাই।


    সতর্কবার্তা:

    বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!

    February 8, 2015 তারিখে প্রকাশিত

    আপনার মতামত জানান -

    Loading Facebook Comments ...
    
    মন্তব্য লিখতে লগইন করুন
    Close You have to login

    Login With Facebook
    Facility of Account