free web tracker

শেয়ার করুন:

দি ঢাকা টাইমস্ ডেস্ক ॥ পরোটা পছন্দ করেন না এমন লোক মনে হয় পাওয়া যাবে না। তবে সাধারণ পরোটা খেতে খেতে অনেকের রুচি চলে গেছে। তবে আজ রেসিপিতে যে আইটেমটি রয়েছে সেটি একটু ব্যতিক্রমি- বসনিয়া পরোটা। আসুন জেনে নেওয়া যাক এক বসনিয়া পরোটা কিভাবে বানাতে হবে।

Bosnia parota

উপকরণ

# ময়দা ৪ কাপ

# চিনি ৬ চা চামচ

# ডিম ২ টা

# তরল দুধ ২ কাপ

# বেকিং পাউডার ৩ চা চামচ

# ঘি/তেল ৪ টেবিল চামচ

# লবণ পরিমাণ মতো

Bosnia parota-2

প্রস্তুত প্রণালী

– ময়দা ,লবণ এবং বেকিং পাউডার ভাল ভাবে চেলে নিন।
– এখন সব উপকরণ তরল দুধ দিয়ে মিশিয়ে রুটির খামি তৈরি করুন।
– খামি নরম না হলে সামান্য পানিও দিতে পারেন।
– এখন ভেজা কাপড় দিয়ে আধা ঘণ্টা সময় ভিজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন।
– আধা ঘণ্টা পর ময়দার ডো করে ১২ ভাগ করুণ।
– এখন লুচির মতো তবে একটু মোটা করে পিড়িতে বেলতে হবে।
– খেয়াল রাখবেন একটু মোটা করে বানালে বসনিয়া পরোটা ভালো হয়।
– পিড়িতে বাড়তি কোনো আটা দেওয়ার প্রয়োজন নেই। তবে ইচ্ছে করলে সামান্য তেল দিয়ে বেলতে পারেন।
– এখন রুটি বেলা হয়ে গেলে ডুবো তেলে হালকাভাবে ভেজে কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন।
– ইচ্ছে করলে ডুবো তেলে না ভেজে হালকা তেল দিয়েও ভাজতে পারেন।

এবার গরুর মাংস ভুনা অথবা ছোলার ডালের হালুয়া দিয়ে গরম গরম সকালের নাস্তায় পরিবেশন করুন।


সতর্কবার্তা:

বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!

August 17, 2014 তারিখে প্রকাশিত

আপনার মতামত জানান -

Loading Facebook Comments ...

মন্তব্য লিখতে লগইন করুন
Close You have to login

Login With Facebook
Facility of Account