free web tracker

শেয়ার করুন:

দি ঢাকা টাইমস্‌ ডেস্ক ॥ রোজা কিংবা সাধারণ দিনে পিঁয়াজু কার না ভালো লাগে? আর সেই পিঁয়াজু যদি হয় মজাদার চিংড়ি পিঁয়াজু তাহলে তো কথাই নিই। চলুন শিখে নেয়া যাক মজাদার চিংড়ি পিঁয়াজু কিভাবে বানাতে হবে।


4c293e0c4b1511e99f6c7b5835868a38

উপকরণঃ

-চিংড়ি মাছ (লেজসহ)
-মসুর ডাল ১ কাপ
-মটর ডাল আধা কাপ
-পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
-কাঁচামরিচ ৪টি বড়
-আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-খাওয়ার সোডা এক চিমটি
-লবণ স্বাদমতো
-তেল ভাজার জন্য

প্রণালীঃ

তেল বাদে সব একসঙ্গে মাখিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর চিংড়ি মাছের লেজ বের করে রেখে বাকি মাছে ডাল বাটা লাগিয়ে শুধু তেলে লাল করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন।

বিদ্র- চিংড়ি মাছ ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ও লবণ দিয়ে একটু মেখে রেখে তারপর ডালের সঙ্গে মিশিয়ে বড়া করতে হবে।


সতর্কবার্তা:

বিনা অনুমতিতে দি ঢাকা টাইমস্‌ - এর কন্টেন্ট ব্যবহার আইনগত অপরাধ, যে কোন ধরনের কপি-পেস্ট কঠোরভাবে নিষিদ্ধ, এবং কপিরাইট আইনে বিচার যোগ্য!

July 14, 2014 তারিখে প্রকাশিত

আপনার মতামত জানান -

Loading Facebook Comments ...

মন্তব্য লিখতে লগইন করুন
Close You have to login

Login With Facebook
Facility of Account